设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  规章制度  下载中心  文经校历  公共服务  工作量查询  教务系统  教学研究 
站内搜索:
 
   
 
 规章制度 
 
  规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文
 
烟台大学文经学院实施学习情况警示制度的规定
2016年06月22日 14:41      浏览:

第一条 为加强对学生学习的管理,提高学生学习的自觉性,促进良好学习风气的形成,依据教育部《普通高等学校学生管理规定》制定本规定。

第二条 学习情况警示制度分为学习警示和退学警示,适用于全日制普通本科生、专科生。

第三条 一学期的必修课、限选课和专业任选课所得学分总量不足其总学分数60%的学生,给予学习警示。

第四条 有下列情形之一的学生,给予退学警示:

(一)一个学期的必修课、限选课和专业任选课所得学分总量不足其总学分数的30%;

(二)第二次受到学习警示。

已受到退学警示的学生,再次受到学习警示的应劝其退学。

第五条 每学期初由教务部对学生的学习情况进行清查,汇总出学习情况需要警示的学生名单,并提交给学工部。

第六条 学工部负责以“学习情况警示告知书”的形式通知到学生本人和学生家长,并做好学生的教育工作。

“学习情况警示告知书”由学工部备案。

第七条 本规定所提到的不足不包含本数。

第八条 本规定自2007 年9 月1 日开始施行。

第九条 本规定由学院教务部负责解释。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

烟台大学 | 山东工商学院 | 华中师范大学 | 中华人民共和国教育部 | 360教育在线 | 祥隆集团 | 文经学院新闻网 | 文经学院图书馆 | 文经学院就业信息网

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078  招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心