设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  规章制度  下载中心  文经校历  公共服务  工作量查询  教务系统  教学研究 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教学动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
烟台大学文经学院境外原版教材选用申报通知
2020年07月02日 10:18      浏览:

各院系:

根据山东省教育厅印发的《关于加强学校选用境外教材管理的通知》(鲁教基函〔202018号)文件有关要求,现对我院选用的境外原版教材进行统计申报,具体要求如下:

1.境外原版教材的选用应科学审慎,要加强意识形态阵地管理,坚决抵制传播西方错误观点和西方意识形态的教材进入学生课堂。

境外原版教材包括:境外出版的教材(包括外文版和中文版、编译版)、外国作者在中国大陆出版的教材(包括外文版和中文版)及中外合作编写的教材。

选用境外原版教材必须遵循三个原则:

符合社会主义核心价值观,符合国家政策、法规要求,无政治原则性错误;

符合我校人才培养目标和课堂教学的基本要求,有利于培养学生的创新思维和创新能力;

具有科学性、先进性,得到国内高校公认和普遍使用,学术界评价较高。

选用境外原版教材应填报《烟台大学文经学院境外原版教材选用申报表》(见附件1),按表中程序由相关部门逐一审核通过后,方可在我院使用。

2.请于 78日前将《申报表》报送教务部教材科。

联系人:王老师 联系电话:6915025

 

                                   教务部

                                 202071

          

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

烟台大学 | 山东工商学院 | 华中师范大学 | 中华人民共和国教育部 | 360教育在线 | 祥隆集团 | 文经学院新闻网 | 文经学院图书馆 | 文经学院就业信息网

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078  招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心