设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  规章制度  下载中心  文经校历  公共服务  工作量查询  教务系统  教学研究 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教学动态 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于《2020-2021-1学期教学任务及任课教师分配表》填报的通知
2020年06月04日 09:26      浏览:

各系部:

根据学校教学工作的安排,现将《2020-2021学年第一学期(秋)教学任务及任课教师分配表》下发到各单位,有关事宜说明如下:

一、教学执行计划的相关问题说明

各系仔细核对各专业、各年级的教学执行计划,尤其是2017级本科,2018级专科的计划,核对毕业生的修读计划及学分数量能否满足毕业要求;2017-2019级所有本、专科生的教学执行计划中有提前或推延以及2020-2021学年第1学期因故需取消的课程,都要书面报告给教务部。专业选修课(限选和任选)选课人数不足20人的不开课,在综合教务系统中走流程申请不落实课程,书面说明随《烟台大学文经学院2020—2021学年第一学期(秋)教学任务及任课教师分配表》一并上交。

二、教学任务的下达

各系部的教学任务在综合教务系统中,可以自行生成,具体操作步骤为:1、进入综合教务系统;2、“教学计划管理”-“报表打印”-“教学任务通知书”;3、选择学年学期后点击“查询”按钮,选择“开课学院”;4点击右上角的“导出”,导出一个excel表。5、各单位根据生成的表格,核对开课课程、班级、人数的信息,专业选修课,一定要按照预选的选课人数,尤其是公共课开课系部请核对是否有漏课的专业或是弄错的课程号,如果发现请及时联系相关系,做出调整。

三、教学任务的核对及修改

首先,各系部再次确认培养方案的录入是否正确。然后,在教学任务中,各系部务必认真核对开课任务。对于教学任务中,没有考核方式的,是因为人才培养方案中没有维护该项,请将人才培养方案做进一步维护,然后打报告到教务部,重新继承执行计划。

四、2020—2021学年第1学期(秋)教学任务及任课教师分配表的填报说明

1. 时间:第13周周五(529日)至第15周周五(612日)【第十三周周五至第十四周周五完成教师任务分配表的填报,第十五周周五前完成在综合教务上教学任务落实】。请教学秘书根据本系部开课任务书,报送系部主任协调安排任课教师。各系部必须严格遵守上述的工作时间进度安排,保证教学工作的顺利落实。

2. 书面上报《2020-2021学年第1学期(秋)教学任务及任课教师分配表》。各系部主任务必审核、签字后并加盖系部公章,报送打印稿。

3.在综合教务系统上编辑录入书面上报的教学任务分配表。请大家务必认真阅读注意事项,有不明白的随时到教务部咨询,电话:65021

4、填报内容注意事项:

A. 表中特殊情况说明是指:教师因特殊原因提出的合理的排课要求,大学老师落实好是否要四节连上。

B. 表中教室类型要认真填写(普通教室、多媒体、多媒体+黑板、语音室、固定教室,不要教室),可用可不用多媒体的,尽量不用多媒体。(务必找任课教师落实到位,避免开学调课)

C. 上课及考试时间

1)上课周数的安排按照如下进行:

2020级新生开课周暂定为第7周,新生上课周次为7-18周,19-20周考试。2020级专升本上课时间为1-17周,其他年级公共课上课时间为1-17周,其余3周安排其他实践教学环节及考试。所有教学安排应满足学时要求并占用到20周,不能提前放假。

专业课具体的上课周数安排情况各系自定,但要完成教学任务

2录入时,一定注意修改周学时2020级因为只有12个周,所有周学时要采用如下模式


总学时

周学时分配模式

24

2

32

224

40

244

48

4

64

4,6,6

80

668

96

8

128

10,10,12

160

12,14,14

224

18,18,20

周学时模式就是每个周的学时数,例如:“2”为每周2学时;“2,2,4”为第一、二周2学时,第三周4学时,第五、六周2学时,第七周4学时,依此循环。其他模式都是如此每三周循环一次,因此在任务落实时注意按此模式填写每个周对应的学时数,做表时仍旧按照计划周学时填写。其他年级的任务仍旧按照原来的模式录入。2020级的体育和公益劳动课仍旧采用周学时为2的分配模式

3)全校选修课上课为1-16周。

4)每个专业安排的考试课原则上每学期不超过5门。

5)公共课在合班的时候,尽量的把同一专业的班级放到一个课头里。

6含有上机的课程,在备注里要注明上机课的周学时和周次

7合班上课时注意每个班级的考试类型,不同考试类型的班级不要合到一起上,相同课程号但不同考试类型的课程在录入系统时一定注意修改考试类型,否则就成了一种考试类型了

8)含有实践学时的课程,要在“其他学时安排”中录入相应的信息。

9授课总学时一定按实际授课总学时修改

5. 任课教师

一般要求有一位教师任课。若一门课有多个教师上课,其他的请在备注栏中标明,并且明确各自的上课具体周次,录任务时一并录上。

6. 表中课序号在填表时,不必填写,空着即可,录任务时再将每个课头实际对应的课序号用铅笔填上,所有的课序号都从01开始编起。

7. 各系专业选修课已经做过预选,按照预选人数进行分配任务。

8. 其它情况

1)对于互开课,各系部需要与各开课系部协调课程安排情况。

2)各系部任课教师所提出的上课要求只是在计算机排课时供参考,教务部需要根据排课过程中的实际情况酌情满足。

五、其它事项

1.各系部要提前规划好任课教师的开课任务工作,避免排课结束后再出现因故而更换教师的现象。

2.因排课时间紧、任务重,请各系部主任协调好工作,确保本次排课工作顺利进行。

3.《文经学院2020-2021学年第一学期(秋)教学任务及任课教师分配表》见通知中的附件。

4.请各系部主任安排课程时注意能合班上课的尽量的合班上课,合班原则为“两课”等课程,合堂教学规模不低于4个标准班,高等数学、大学计算机基础、学科(专业)基础课、专业课等课程,合堂教学规模不低于3个标准班,实验、实训、计算机上机等课程应根据设施设备运行情况安排。

5. 任课教师分配表要分开做,大学的放一起,院聘放一起,外聘放一起,如果外聘的老师是大学的,也要放到大学里面,做一下标注,同时标注上老师所在学院

注意:

1.需要多媒体或机房的老师,课表下发时要提供给电教,以便电教提前做好准备,避免耽误上课。有特殊要求的软件,请提供相应软件自行到机房进行安装并配置。

2.请标明烟大相关学院的例会时间,以便于排课

3任务录入完毕后,请自行进行检查,在“任务落实查询”中查看

4.将外聘教师和烟大老师的排课要求写到“排课”模块的备注里

5. 认真阅读《教学任务落实操作指南》


教务部

2020.5.29


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

烟台大学 | 山东工商学院 | 华中师范大学 | 中华人民共和国教育部 | 360教育在线 | 祥隆集团 | 文经学院新闻网 | 文经学院图书馆 | 文经学院就业信息网

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078  招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心