设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  规章制度  下载中心  文经校历  公共服务  工作量查询  教务系统  教学研究 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 教学动态 
 通知公告 
 
  教学动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文
 
烟台大学文经学院线上教学第一周质量报告
2020年04月07日 10:35  教务部    浏览:

 

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,减少疫情对正常教学的影响,按照教育部及山东省教育厅《关于做好疫情防控期间普通高等学校教学组织与管理工作的通知》系列文件精神,学院全面贯彻落实“停课不停学”的指导方针,对线上教学工作进行周密部署,并于3月2日正式启动2019-2020学年春季学期线上教育教学工作。3月2日至3月6日为学院开学第一周,学院线上教育教学情况总体良好,秩序井然。

3月2日-3月6日为学院实施线上教育教学第一周,首周全院开出课程总门数456门,976门次,实施网络教学的教师数量为327位,首周学生上线学习总人次为85078,整体到课率达99.15%。首周,无论是自有专任教师还是外聘教师,均能够按照学院线上教学要求,提前进入网络平台课堂,保证了教学任务的顺利开展。学院教师能够结合课程性质和实际,充分利用智慧树、超星、中国大学MOOC、腾讯课堂、腾讯会议、微信、QQ等直播平台和社交软件,多种技术手段相互结合的授课方式充实学习内容,提高教学效率。

总体来看,我院首周的线上教学总体运行平稳有序,教师准备充分,学生学习满意度较高。学院及各系部会不断改进教学工作,持续提升线上教学水平。

首周线上教学质量周报详见附件。

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

烟台大学 | 山东工商学院 | 华中师范大学 | 中华人民共和国教育部 | 360教育在线 | 祥隆集团 | 文经学院新闻网 | 文经学院图书馆 | 文经学院就业信息网

地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号  传真:0535-6915078  招生咨询:0535-6915009

鲁ICP备17042781号-1   鲁公网安备 37061302000005号      维护:烟台大学文经学院网络中心