我院召开人才培养方案修订专题研讨会

2017-04-26 14:41

4月24日,学院在二教六楼会议室召开2017版人才培养方案修订专题研讨会,围绕基于职业胜任力的人才培养目标定位,修订具有我院特色的专业人才培养方案展开讨论。院长于光辉,党委书记、副院长李相然,副院长王来武,各系主任、副主任及相关职能部门负责人参加研讨会。

会上,教务部部长董新红明确了本次人才培养方案修订的思路和阶段性任务,梳理修订过程中可预见的问题,并提出意见和建议。各系主任就本系所属专业的人才培养方案修订思路作介绍,并立足系部专业课程发展实际,畅所欲言,围绕多样化人才的分流培养问题、定向实习实训问题、实验课程开设问题、课程通融问题、实践课程课时量计算问题、文科类专业课程开设和评价体系建设等问题展开讨论交流。

于光辉院长指出,学校的各项建设和管理都是围绕人才培养进行的,修订专业人才培养方案必须树立以学生为中心的教育教学观念。修订期间要善于学习借鉴,发掘出本系部的人才培养的亮点。他强调,各系部要认真分析专业课程结构,满足社会和人才培养的需要,合理调整实践课程,整合教学资源,提高人才培养方案的实用性。

会后,教务处将根据讨论情况,提出人才培养方案修订具体指导意见。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009