烟台大学文经学院关于应征入伍的在校本、专科生学籍管理的补充规定(修订)

2016-06-22 14:54

根据教育部、公安部、民政部、总参谋部、总政治部等联合下发的[2002]参联字1号《关于进一步做好从全日制高等学校在校生中征集新兵工作的通知》和中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会令第[2011]608号《退役士兵安置条例》及教育部、总参谋部联合下发的教学[2013]8号《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)》文件中的有关规定,制定本补充规定,本规定适用于我院所有应征入伍的本、专科在校学生。

1.我院有学籍的在校本、专科学生,从入伍之日起学校为其保留学籍至退伍后二年以内。

2.学生入伍前所学超过三分之二时间的课程,学生所在系可以根据其平时的学习情况予以课程免试,直接确定成绩和学分并记录。如果期间人才培养方案发生变更,则入伍前在校时间超过学制三分之二时间的,按照原人才培养方案课程及学分确定毕业,退伍复学后所学新方案中的课程可由学生所在系与原方案中的课程按照课程性质进行学分互换。

3.退伍复学后可以免修公共体育、军事技能和军事理论等课程,由任课教师认定成绩,直接获得学分。

4.在新兵检疫复查期间退回或因身体原因不宜继续在部队服役而中途退役,但符合《烟台大学文经学院学籍管理条例》有关规定的学生可以复学。

5.入伍后因政治原因或拒绝服兵役被部队退回、服役期间受到除名或开除军籍处分的,或者被依法追究刑事责任的,取消其烟台大学文经学院学籍。

6.其它问题按《烟台大学文经学院学籍管理暂行条例》执行。

7.上述条款适用于本文件下发之前退伍的学生。

8.本规定自公布之日起执行。原《烟台大学文经学院关于应征入伍的在校本、专科生学籍管理的补充规定》同时废止。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009