关于2018级学生转专业的通知

2018-12-24 15:51

各系:

根据《烟台大学文经学院学籍管理暂行条例(试行)》中关于学生转专业的有关规定,现将转专业事项通知如下:

一、转专业条件

1、学生确有某种特长或对某学科(专业)具有浓厚学习兴趣,且能提供确凿证明证实转换专业之后更能有效发挥其特长并培养成才者;

2、学生入学后发现有某种疾病或生理缺陷,经校医院或指定的医疗单位检查证明,不能在原专业学习,但尚能在其他专业学习者;

3、学生确有某种特殊原因,经学院认可,不转专业无法继续学习者;

4、休学创业、退伍学生复学后可申请优先转入相关专业学习。

二、不能转专业条件

1、申请转专业的学生受警告以上处分的不予转专业;

2、只招生理工类学生的专业不允许文史类学生转入;

3、艺术类、春季高考类、中外合作办学类及专升本类学生不允许转专业。

三、办理方法

申请转专业的学生填写《烟台大学文经学院学生转专业申请(审批)表》,最晚于201913日报各系教务办公室,过期不予受理,各系汇总后14日下午17:30之前报教务部。

四、注意事项

1、由于受到教学资源的限制,学院将控制转入各专业人数,望转专业学生综合考虑。

2、申请转专业的学生请根据自己的学习能力和兴趣爱好慎重选择所报名的专业,经批准后将不能再转回原专业及其他专业。

3、申请转入建筑学专业的学生需要单独组织美术类测试,符合条件者予以转入,不符合条件将退回原专业。

 

附表1烟台大学文经学院学生转专业申请(审批)表.docx


附表22018级各专业接收情况一览表.xls


 教务部

20181224





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009