学院教学工作指导委员会会议审议2017版本科专业人才培养方案

2017-06-09 09:12

6月5日下午,学院在二教六楼会议室召开教学工作指导委员会会议,审议2017版本科专业人才培养方案。教学工作指导委员会副主任李相然、王来武及13名委员参加会议。会议由副院长王来武主持。

教务部部长董新红对2017版本科专业人才培养方案的修订背景、修订过程、创新性和主要特点、修订过程中存在的主要问题以及新版人才培养方案课程课设置的基本情况等作了详细的汇报。

党委书记、副院长李相然充分肯定了各系在2017版本科专业人才培养方案制定工作中所做的大量调研和反复论证,并对各教学单位以及相关部门的辛勤付出表示高度认可。他提出了完善新版培养方案的具体建议,希望各系在专业人才培养目标定位、规范使用专业名称、细化方案格式等方面作进一步的深入研究、科学论证。

副院长王来武就人才培养方案修订中的细节问题进行了重点强调,要求各专业结合实际开展方案的修订工作,规范人才培养过程,提升人才培养质量。

会上,院教学指导委员会委员们在认真听取汇报、审阅相关材料后,围绕各专业人才培养方案目标定位、课程体系、实践教学环节、素质教育学分认定等方面进行了充分的讨论,并提出了建设性的意见和建议。各位委员高度评价了新版人才培养方案的科学性与合理性,审议并通过了我院2017版本科专业人才培养方案。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009